Herkunft & Haltbarkeit

Produktlagerung / Produktbeschaffenheit:

Unser Fleisch wird vor dem Verpacken in einem dry-aging Verfahren 3 Wochen am Knochen gereift. Durch dieses Reifeverfahren kann sich das Fleisch punktuell verfärben, was jedoch keinesfalls eine Qualitätsminderung bedeutet. Das Gegenteil ist sogar der Fall, weil das Fleisch durch dieses Verfahren Wasser verliert und sich dadurch der Geschmack noch intensiviert.
Wir versenden unserer Produkte gekühlt (nicht gefroren) bis zu 3 Wochen nach dem Verpacken/Vakuumieren (das Verpackungsdatum ist auf dem Etikett ersichtlich).  Ausgenommen hiervon sind Hackfleischzubereitungen wie Burger Pattys und Ground Beef, welche sofort nach der Verarbeitung eingefroren werden. Ebenfalls werden Stücke die Knochen beinhalten (z.B. Beef Ribs, Beinscheibe, Suppenfleisch) und auch alle Innereien nach dem Schlachten/Zerlegen schockgefroren.  TK-Ware, die ausschließlich als solche verkauft wird, ist auch in der Produktbeschreibung im Shop als solche gekennzeichnet. Unser Bestreben ist es dem Kunden möglichst frische Produkte zu liefern.

 

Haltbarkeit:

Wir versehen jedes Produkt mit dem jeweiligen Haltbarkeitsdatum auf dem Etikett. Das Fleisch ist in der Gefriertruhe bei -18° Celsius mindestens 10 Monate ab Verpackungsdatum haltbar. Hackfleischzubereitungen sind 6 Monate in der Gefriertruhe bei -18°Celsius haltbar.

 

Herkunftsinfos:

Wir bieten unseren Kunden eine größtmögliche Transparenz. Die Ref.Nr. auf dem Beschriftungsetikett entspricht der Ohrmarkennummer des Tieres. Ebenfalls legen wir einen Zuchtnachweis vom Tier zur jeweiligen aktuellen Schlachtung bei. Mit diesem Match hat der Kunde eine lückenlose Rückverfolgbarkeit. Des Weiteren wird auch so die Reinrassigkeit der Tiere gewährleistet. „Nicht überall wo Wagyu drauf steht ist auch Wagyu drin.“