Blutlinien

Die Wagyu-Rasse besteht aus 3 Hauptblutlinien, wobei jede ihre eigene individuelle Charakteristik besitzt. Die Herkunft dieser3 Stammbäume kann jeweils einer Region in Japan zugeordnet werden:

Kedaka Linie – Präfektur Tottori
Fujiyoshi Linie – Präfektur Okayama
Tajima Linie – Präfektur Hyogo

 

Kedaka Linie
Die Kedaka Linie kommt ursprünglich aus der Präfektur Tottori und entspringt aus der Nachkommenschaft des Bullen Kedaka, der 1959 geboren wurde. Diese Linie ist großrahmiger und hat eine ausgezeichnete Gewichtszunahme, jedoch ist die Fleischqualität eher ungleichmäßig.

 

Fujiyoshi Linie
Tiere der Fujiyoshi-Linie sind im Allgemeinen relativ ausgewogen. Sie haben eine gute Gewichtszunahme, wobei diese Blutlinie eher durchschnittliche Qualitätsmerkmale hat. Die Präfektur Okayama ist topographisch relativ flach und hat in der Viehzucht eine lange Tradition. Deshalb sind Tiere aus diesem Stammbaum sehr gefragt.

 

Tajima Linie
Die Tajima oder Tajiri Linie ist in der Region um Kansai, speziell in der Präfektur Hyogo entstanden. Das Fell dieser Blutlinie ist schwarz. Ursprünglich wurden die Tiere als Zugtiere an Fuhrwerken eingesetzt, was zu einer stärkeren Entwicklung des Vorderviertels gegenüber dem Hinterviertel führte. Tajima Rinder sind im Allgemeinen kleinrahmiger und haben niedrigere Gewichts-

zunahmen, jedoch ist die Fleischqualität ausgezeichnet und der Marmorierungsgrad überdurchschnittlich hoch. Der Tajima Linie wird nachgesagt, dass sie am geeignetsten ist, wenn es um die Erzeugung von qualitativ hochwertigem Wagyu-Fleisch geht.

Bei unserer Wagyu-Zucht setzen wir unseren Hauptfokus auf Erbgut aus dieser Linie.